Mehr Wissen für
mehr Wohlbefinden
Ernährung & Rezepte
auto-generated-content

In der Weihnachtszeit wird besonders gut und reichlich gegessen. Viele klagen danach über Blähungen, Völlegefühl oder Bauchkrämpfe.

Weiterlesen...

auto-generated-content

In der Soja-Heimat Asien hat Soja eine lange Tradition und wird dort geschätzt und verehrt. Sojamilch, frisch als Sprossen, Sojaöl, Würzmittel in Form von Sojasauce und als Spezialität wie Tofu werden auch bei uns immer beliebter. Soja hat viele Gesichter, zum einen als Basis für leckere Köstlichkeiten in der Küche, zum anderen als Unterstützer und Helfer bei verschiedenen Beschwerden.

Weiterlesen...

auto-generated-content

Fett macht fett! So lautet eine bekannte Devise. Aber stimmt das wirklich oder ist das nicht zu einfach gedacht? Fett – was ist das für ein Stoff, der so unterschiedliche Gefühle hervorruft. Was ist das richtige Fett und was bedeutet fettbewusst essen?

Weiterlesen...

auto-generated-content

Orangen, Zitronen, Mandarinen sind farbenfroh, herrlich anzuschauen, duften wunderbar frisch und sind obendrein wichtige Vitamin-C-Lieferanten. Gerade jetzt in der Winterzeit sind sie von unserem Speisenplan nicht weg zu denken.

Weiterlesen...

auto-generated-content

Unser Immunsystem ist ein hocheffizientes Abwehrsystem, das besonders im Herbst und Winter stark beansprucht wird. Nasse, kalte Witterung, häufig triefende Nasen fordern das körpereigene Abwehrsystem. Jeder hat es selbst in der Hand, gezielt sein Immunsystem zu stärken.

Weiterlesen...