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Ernährung & Rezepte
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Wir sollen viel trinken. Möglichst Wasser und davon zwei Liter am Tag. Das hören wir so oft, dass der Ratschlag inzwischen banal ist. Doch ist das überhaupt richtig so? Und welchen Effekt hat das Wasser auf unseren Körper?

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Vitamine und Mineralstoffe sind unentbehrliche Gesundheitshelfer. Jeder von uns benötigt diese Mikronährstoffe täglich, um fit, leistungsfähig und gesund zu bleiben. Doch wo stecken Vitamine und Mineralstoffe drin und wie viel brauchen wir?

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Immer wieder tauchen Diäten gegen Rheuma auf, die die Betroffenen hoffnungsvoll stimmen, aber kaum ihre Versprechen halten. Eine Ernährungsweise, die arm an entzündungsfördernden Stoffen ist, kann helfen, die Schmerzen und den Einsatz von Medikamenten zu reduzieren.

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Fast jeder, der versucht seinen Fettpölsterchen zu Leibe zu rücken, hat das schon mal erlebt. Der Zeiger auf der Waage scheint sich keinen Gramm mehr nach unten zu bewegen. Da wird gewalkt, gesportelt, Möhren und Salat geknabbert, bloß der erhoffte Erfolg will sich nicht einstellen. Aufgeben ist nicht der richtige Weg. Versuchen Sie die Ursachen solcher Diätblockaden zu ergründen.

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Bei einer Glutenunverträglichkeit reagiert der Körper überempfindlich auf Klebereiweiß. Gluten, ein Bestandteil in vielen Getreiden, ist der Übeltäter. Nicht selten wird nach dem Genuss von Brot, Pasta oder Pudding über Völlegefühl, Blähungen oder Durchfall geklagt. Betroffene leiden an Zöliakie beziehungsweise. Sprue, oft ohne es zu wissen.

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